Выбор стеклопакета для остекления. На что обратить внимание.


+7(495)104-55-91
Сервисная служба +7(495)258-88-23

Заказать звонок

Выбор стеклопакета при остеклении

Стеклопакет – важный элемент любого окна, от которого зависят шумо- и звукоизоляционные свойства конструкции. От правильного выбора стеклопакета зависит, насколько тихо и уютно будет в помещении. Для покупки изделия с оптимальными конструктивными параметрами, следует поближе познакомиться с ними.

Стеклопакет состоит из двух и более стекол, разделенных между собой воздушной прослойкой, которая обеспечивает теплоизоляционные свойства конструкции. Оптимальным расстоянием между стеклами специалисты считают 10-16 мм. Чем ниже эти показатели, тем больше теплопотери. Помимо стандартного двухслойного остекления можно выбрать и трех- и четырехслойное.

Большое количество камер обеспечивает отличную теплоизоляцию, но и создает дополнительные неудобства. С количеством слоев увеличивается и вес конструкции. Для снижения нагрузки на фурнитуру и крепежи в трех- и четырехкамерном стеклопакете приходится делить окно на несколько секций. Это немного удорожает конечную стоимость остекления. Также стоит помнить, что сложное многослойное остекление ухудшает естественное освещение дома.

Специалисты рекомендуют во всем соблюдать баланс. Для остекления стандартных жилых помещений достаточно обычного двухкамерного стеклопакета, который обеспечит оптимальные для комфортного проживания тепло- и звукоизоляционные свойства. Три и четыре камеры рекомендуются только для зон с суровым климатом.

Энергосберегающие стекла.

Сохранение тепла в помещении зависит не только от количества камер и расстояния между ними. Около 70% потерь тепла происходит по причине выхода тепловой волны за пределы помещения. Что избежать этого, используются специальные энергосберегающие пакеты, покрытые специальной пленкой или прозрачным слоем напыления. Специальное покрытие отражает тепловые лучи и возвращает их обратно в помещение.

Шумоизоляционные свойства.

С целью снижения проницаемости окон для шума действуют две методики: резонансное подавление и звукопоглощающее наполнение. В качестве наполнителя для первого метода используется гексафторидсеры, которым наполняется одна из камер пакета. При резонансном методе в одном стеклопакете используются стекла разной толщины, что позволяет обеспечить качественную защиту от неприятных низкочастотных звуков.

Наполнение камер.

Увеличить теплоизоляционные свойства оконных конструкций можно с помощью специальных наполнителей, которые препятствуют конвекции в межстекольном пространстве. С этой целью используются следующие виды газов:

  • Аргон – отличается хорошими свойствами и доступной стоимостью, поэтому широко применяется в современных оконных конструкциях.
  • Криптон – теплее воздуха в 2.6 раза.
  • Ксенон – позволяет в 4.4 раза сохранить больше тепла, но отличается немаленькой стоимостью, поэтому используется редко.

Чтобы не ошибиться с выбором стеклопакета, обращайтесь за помощью к специалистам, которые доступно расскажут все об оптимальных свойствах оконных конструкций и нюансах их выбора.



Получите
скидку 5%
на окна ПВХ

Вызов замерщика
Расчет стоимости
Оплата заказа