Этапы замены старого окна на новое


+7(495)104-55-91
Сервисная служба +7(495)258-88-23

Заказать звонок

Этапы замены старого окна на новое

Пластиковые окна становятся все более популярны, в силу присущих им достоинств. Хорошие тепло- и звукоизоляционные параметры, длительный срок эксплуатации, простота ухода и широкий выбор вариантов конфигурации - далеко не полный перечень преимуществ. Поэтому многие прибегают к услугам профессионалов, выполняющих замену старых конструкций на новые. Качество проведенных работ определяет срок службы и комфорт использования изделий.

Порядок выполнения работ

Замер и выбор конфигурации окна. На данном этапе приезжает замерщик, вымеряет оконный проем и составляет вместе с заказчиком конфигурацию будущего окна.

Прием окон. Сначала заказчику следует удостовериться в надлежащем качестве привезенных изделий. Надлежит тщательно осмотреть доставленные детали на предмет трещин, сколов и иных дефектов. Лишь убедившись в целостности, заказчик подписывает акт доставки.

Подготовка. Процедура по замене старых окон начинается с демонтажных операций. На данном этапе принимается решение о варианте демонтажа оконного профиля, оставить его целым либо нет. Первый вариант предполагает, что старое окно аккуратно вынимается, что позволяет использовать его повторно. Во втором варианте потребуется распиловка рам, ликвидация стекол, снятие отливов, демонтаж подоконников, затем удаляется старый утеплитель и штукатурка. Также важно тщательно очистить пространство для выполнения работ от грязи и пыли.

Монтаж нового оконного блока. Теперь можно приступать непосредственно к установке элементов конструкции.

  • Установка оконного блока согласно выбранному проектному решению.
  • Фиксация изделия с помощью анкерных распорок, пластин, шурупов и пр.
  • Установка и последующее крепление оконного отлива.
  • Вставка стеклопакетов, а также элементов фурнитуры.
  • Заполнение пустых пространств расширяющейся монтажной пеной.
  • Тщательная герметизация стыков - используется специальный состав либо мастика.
  • Установка подоконника.
  • Финишная регулировка створок окна и фурнитуры.

На этом этапе следует уделить пристальное внимание герметичности монтажа оконного блока. В противном случае стеклопакет не будет обеспечивать должную защиту от холода.

Отделочные работы. Финальной стадией процедуры монтажа нового оконного блока становится отделка примыкания установленной конструкции к проему. Вариантов множество: облицовка пластиковыми панелями, искусственным камнем либо оштукатуривание. Первый способ наиболее популярен в силу простоты его реализации. Оштукатуривание предполагает выполнение трудоемких операций и сопряжено с большим количеством грязи, однако более выгодно по стоимости. На этой стадии также проводится установка подоконных досок, москитных сеток и прочих элементов.

Сдача работы заказчику. Установленная оконная конструкции предъявляется заказчику в том виде, который указан в заключенном договоре. Клиенту надлежит тщательно проверить качество монтажа, удобство эксплуатации, работу фурнитуры и прочие нюансы. Только после этого подписывается Акт выполненных работ. На проведенный монтаж дается гарантия.

Полностью процедура замены одного окна занимает порядка 3-6 часов. Все описанные этапы должны быть выполнены специалистами, имеющими необходимые знания, стаж работы и навыки обращения с инструментом.


Вызов замерщика
Расчет стоимости
Оплата заказа