Достоинства и недостатки алюминиевого остекления


+7(495)104-55-91
Сервисная служба +7(495)258-88-23

Заказать звонок

Достоинства и недостатки алюминиевого остекления

Одним из вариантов остекления лоджии является монтаж алюминиевых оконных конструкций. Материал обладает стойкостью к воздействию влаги, солнечным лучам, механическим повреждениям, ему не страшна коррозия. Все это делает алюминий широко применяемым в строительстве, в том числе и в области создания оконных конструкций.

В изготовленный из металла каркас вставляются стеклопакеты. Универсальность алюминия позволяет создавать различные виды конструкций:

  • рамные;
  • безрамные.

Остекление алюминием широко применяется как для общественных, так и для жилых зданий. Для декорирования профиля используют следующие способы:

  • Ламинированные пленками. В результате достигается достоверная имитация рисунка древесины или же однотонной окраски.
  • Порошковая окраска. Покрытие сохнет при высокой температуре, поэтому окрашенный данным способом профиль более стойкий к механическим воздействиям. Доступны любые оттенки по шкале RAL либо фактура дерева.

Конструкции из алюминия могут быть изготовлены с распашными либо раздвижными створками. Второй вариант позволяет сэкономить свободное пространство.

Достоинства алюминиевого остекления

Список преимуществ алюминиевых конструкций впечатляет:

  • Доступная стоимость. Данный тип оконных конструкций обходится значительно дешевле в сравнении с другими видами.
  • Малый вес. Легкость алюминиевого профиля - главное преимущество для жителей старых домов. В таких зданиях запрещено чрезмерно загружать конструкцию строения. Установка данного типа остекления подходит даже для металлического парапета.
  • Шумоизоляционные свойства. Такие окна надежно защитят от проникновения посторонних звуков извне. Это особенно актуально для проживающих на первом этаже, а также тех, у кого окна выходят на оживленную улицу.
  • Простота в эксплуатации. Сделанное из алюминия остекление не требует специального ухода. Достаточно периодически мыть окна, чтобы сохранять их в привлекательном виде.
  • Пластичность. Это свойство алюминия позволяет создавать окна любых конфигураций. Возможность индивидуального проектирования оконных конструкций, в соответствии с особенностями строения и пожеланиями заказчика. Профили могут быть сформированы в виде арки, объединены в архитектурные ансамбли.
  • Стойкость к внешним воздействиям. Конструкции сохраняют свои свойства при различной температуре. Это обусловлено низким коэффициентом расширения, что исключает деформацию материала. Использования данного типа остекления гарантирует целостность конструкции в процессе эксплуатации. УФ-лучи, влага также не вредят металлу: на нем не появляется пятен, трещин, иных дефектов.
  • Прочность. Обуславливает отсутствие необходимости армирования конструкции или ее укрепления с помощью балок. Благодаря этому становится значительно проще производственный процесс. При этом надежность готового изделия не снижается.
  • Долговечность. Алюминиевое остекление на балконе способно прослужить до 80 лет - и это не максимальный срок. Правильная установка гарантирует продолжительный период службы конструкций из металла.
  • Защитные функции. Данный тип оконных конструкций надежно предохраняет от проникновения внутрь дома атмосферных осадков, ветра. При этом можно не бояться возгорания рамы в силу гарантированной пожаробезопасности алюминия.
  • Эстетичный внешний вид. Алюминиевые конструкции прекрасно выглядят и не ограничивают проникновение света в помещение. Именно такой вариант используется для застекления оконных поверхностей большой площади без ущерба для производительности системы. Впечатляет и разнообразие вариантов отделки, благодаря чему можно подобрать внешний вид профилей под архитектуру фасада.
  • Экологическая безопасность. Материал абсолютно безвреден для здоровья. Алюминий не вызывает аллергии и полностью соответствует требованиям санитарных служб за счет отсутствия токсинов в составе.
  • Компактность. Очевидным плюсом окон из металла является максимальное сохранение пространства на балконе. Обычно створки делаются раздвижного типа.

Недостатки алюминиевого остекления

Единственным недостатком является высокая теплопроводность алюминиевых конструкций. Они плохо удерживают тепло и охлаждают помещение. Не зря синонимом алюминиевого остекления является "холодное" остекление. Оконные конструкции из металла полностью промерзают при минусовой температуре. Установка штатных алюминиевых конструкций защищает лишь от осадков и ветра, но не от холода. Данная проблема решается использование специальных вставок.

Особенности алюминиевого остекления

Техническая простота конструкций позволяет справиться с установкой за короткий отрезок времени. Однако это актуально только для специалистов. Строгое соблюдение технологии - главное правило при установке алюминиевых конструкций. Только в этом случае можно рассчитывать на гарантию качества. Профессиональный подход к делу подразумевает соблюдение следующих правил:

  • В процессе установки профиль из металла не должен изгибаться либо искривляться.
  • Установка анкерных пластин, с помощью которых профили соединяются с потолком балкона, выполняется на расстоянии до 40 см между элементами.
  • Перед тем, как крепить профили на доску для выравнивания торца парапета, надлежит смонтировать подоконник и отлив.
  • Необходимо оставлять пространство между изделием и проемом в пределах 5 мм. Иначе промежуток следует заполнить кирпичом либо пенополистиролом.
  • Нужно тщательно заделать герметиком стыки между рамой и козырьком, отливом и профилем. Следует добиться их полной непроницаемости. Монтажные швы выполняются минимум 2 слоями строительной пены.
  • Процедура монтажа конструкций завершается правильной установкой и регулировкой фурнитуры.

Неукоснительное соблюдение правил монтажа алюминиевых окон гарантирует длительный срок их исправной службы.



Получите
скидку 5%
на окна ПВХ

Вызов замерщика
Расчет стоимости
Оплата заказа