Армированные пластиковые окна. С каким армированием выбрать профиль окна?


+7(495)104-55-91
Сервисная служба +7(495)258-88-23

Заказать звонок

Армированные пластиковые окна

Мой дом – моя крепость. За последние годы это высказывание ничуть не потеряло актуальности. Города растут и развиваются, и это здорово, но не так прекрасны спутники этого развития – постоянный шум и пыль. На что вы готовы, чтобы вернуть в дом тишину? Укрепить позиции комфорта поможет REHAU – признанный лидер среди пластиковых окон.

Для чего армируют оконный профиль?

Окон на рынке представлено много – красивых и разных, но при выборе следует опираться не только на внешний вид. Гораздо важнее то, что спрятано в окнах под пластиком. Надежная конструкция – это укрепленная конструкция, а гибкий пластик в одиночку не может противостоять ветру и перепадам температур. Именно для жесткости и устойчивости в окнах REHAU применяется армирование.

В основе ПВХ профиля лежит металлический каркас – благодаря ему, рамы надежно держатся в проемах и выдерживают многолетнюю эксплуатацию. Без поддержки металлической основы створки просядут при первом же открывании, и никакие саморезы их не смогут удержать.

Армирующий профиль в окне служит гарантией жесткости конструкции, обеспечивает термостойкость пластиковых створок и позволяет устанавливать стеклопакеты практически любой ширины и высоты.

Преимущества армированных окон

Качественный оконный профиль сочетает в себе тепловую и шумовую изоляцию, сохраняет геометрию и радует своих владельцев безукоризненно точным движением створок в течение всего периода эксплуатации. Давайте рассмотрим плюсы использования армирующего профиля в окнах более подробно:
Стойкость к перепадам температур. Достойно перенести все изменения и избежать деформации створок окна можно именно с помощью армированного профиля.
Прочность конструкции. Для устойчивости перемычек крепеж проходит через армированный каркас – именно от его толщины зависит целостность всего сооружения. При использовании некачественных армирующих профилей появление щелей в пластиковой раме окна становится лишь вопросом времени.

Чем грозит некачественное армирование?

Итак, необходимость в металлической основе профиля очевидна, но не все так просто. Что, если у окна с армированным профилем все же наблюдаются такие нежелательные признаки, как деформация, проседание створок и дверей или даже нарушается целостность стекол? Неужели железный каркас не так надежен, как кажется? Вовсе нет, все дело в качестве армирующего профиля.

Слишком тонкое армирование профиля не обеспечивает прочность креплений окна, в результате чего появляются щели, заклинивает створки. Нарушение геометрии оконного проема усиливает нагрузку на стекла, и на них образуются трещины.

Если открывать и закрывать пластиковые створки становится все сложнее, они скрипят и неплотно прилегают к раме, есть повод задуматься о качестве использованного профиля и недобросовестности производителя. Обустройство оконных проемов – дело ответственное и лучше доверить его профессионалам. Немецкий бренд REHAU – это гарантия исключительного качества.

Знакомьтесь: оригинальное армирование REHAU.

Технология производства любых окон ПВХ должна соответствовать не только общим требованиям, без учета индивидуальных особенностей определенного оконного проема добиться безукоризненного исполнения становится невозможно.

Толщина и форма армирования REHAU определяются следующими факторами:

  • размер окна – если высота и ширина створок превышают стандарт, стенки армирования подлежат уплотнению;
  • этаж – ветровая нагрузка увеличивается с каждым этажом. Чем выше оконный проем, тем сложнее должна быть форма каркаса;
  • цвет окна – для белых рам высотой 1,3 м предусмотрен стальной профиль толщиной 1,5 мм, цветные конструкции, так же, как и большеразмерные, производятся на базе профилей от 2 мм.

Оригинальное армирование REHAU изготавливается из высокопрочной стали холодного проката. Дополнительную прочность окнам придает цинковое покрытие каркаса – оно служит абсолютной защитой от коррозии и продлевает срок службы профилей. Отличить немецкий стальной профиль можно по специальной маркировке, которая наносится по всей его длине.

Как выбрать подходящее армирование REHAU.

Линейка немецкого производства предоставляет широкий выбор оконных конструкций. Как не запутаться среди множества вариантов и на что обратить внимание?
Прежде всего, следует определиться с конструкцией окон. Важно продумать количество створок в окне, их функционал и форму. Чем выше нагрузка на профили, тем плотнее они должен быть. Нестандартный оконный проем потребует усложненный каркас.
Тепловые характеристики. В условиях сурового климата необходимы энергосберегающие усиленные профильные системы. Соответственно, используется каркас повышенной плотности.
Звукоизоляция. Так же, как и в случае с теплоизоляцией, гарантом тишины выступает стеклопакет. Удержать мощную конструкцию возможно только при помощи грамотно подобранного армированного основания.

Недостатки деревянных профилей:

Окнам REHAU под силу справиться с любыми нагрузками. Каркас подбирается с учетом всех особенностей и функционала конструкции.



Получите
скидку 5%
на окна ПВХ

Вызов замерщика
Расчет стоимости
Оплата заказа